iManouna

إنجيل اليوم الاثنين

الاثنين 1 حزيران/يونيو 2020 : إنجيل القدّيس مرقس
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، أَخَذَ يَسوعُ يُكَلِّمُهُم بِٱلأَمثال، قائِلًا: «غَرَسَ رَجُلٌ كَرمًا فَسَيَّجَهُ، وَحَفَرَ فيهِ مَعصَرَةً، وَبَنى بُرجًا، وَأَجَّرَهُ بَعضَ ٱلكَرّامين، ثُمَّ سافَر. فَلَمّا حانَ وَقتُ ٱلثَّمَر، أَرسَلَ عَبدًا إِلى ٱلكَرّامين، لِيَأخُذَ مِنهُم نَصيبَهُ مِن ثَمَرِ ٱلكَرم. فَأَمسَكوهُ وَضَرَبوهُ وَأَرجَعوهُ فارِغَ ٱليَدَين. فَأَرسَلَ إِلَيهِم عَبدًا آخَر. وَهَذا أَيضًا شَجّوا رَأسَهُ، وَأَهانوه. فَأَرسَلَ آخَر، وَهَذا قَتَلوه. ثُمَّ أَرسَلَ كَثيرينَ غَيرَهُم، فَضَرَبوا بَعضَهُم، وَقَتَلوا بَعضَهُم. فَبَقِيَ عِندَهُ واحِدٌ وَهُوَ ٱبنُهُ ٱلحَبيب. فَأَرسَلَهُ إِلَيهِم آخِرَ ٱلأَمر، وَقال: «سَيَهابونَ ٱبني». فَقالَ أولَئِكَ ٱلكَرّامونَ بَعضُهُم لِبَعض: «هُوَذا ٱلوارِث. هَلُمَّ نَقتُلهُ، فَيَكونَ ٱلميراثُ لَنا». فَأَمسَكوهُ وَقَتَلوهُ وَأَلقَوهُ في خارِجِ ٱلكَرم. فَماذا يَفعَلُ رَبُّ ٱلكَرم؟ يَأتي ويُهلِكُ ٱلكَرّامين، وَيُعطي ٱلكَرمَ آخَرين. أَوَما قَرَأتُم هَذِهِ ٱلآيَة: «أَلحَجَرُ ٱلَّذي رَذَلَهُ ٱلبَنّاؤونَ هُوَ ٱلَّذي صارَ رَأسَ ٱلزّاوِيَة. ذاكَ صُنعُ ٱلرَّبّ، وَهُوَ عَجَبٌ لِأَبصارِنا». فَحاوَلوا أَن يُمسِكوه، وَلَكِنَّهُم خافوا ٱلجَمع. وَكانوا قَد أَدرَكوا أَنَّهُ يُعَرِّضُ بِهِم في هَذا ٱلمَثَل، فَتَركوهُ وَٱنصَرَفوا.

Related posts

إنجيل اليوم الجمعة

imanouna imanouna

الخميس الثاني من زمن القيامة

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الجمعة

imanouna imanouna