iManouna

إنجيل اليوم الخميس

الخميس 25 حزيران/يونيو 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، قالَ يَسوعُ لِتَلاميذِهِ: «لَيسَ مَن يَقولُ لي: يا رَبّ، يا رَبّ! يَدخُلُ مَلَكوتَ ٱلسَّمَوات، بَل مَن يَعمَلُ بِمَشيئَةِ أَبي ٱلَّذي في ٱلسَّمَوات. فَسَوفَ يَقولُ لي كَثيرٌ مِنَ ٱلنّاسِ في ذَلِكَ ٱليَوم: يا رَبّ، يا رَبّ، أَما بِٱسمِكَ تَنَبَّأَنا؟ وَبِٱسمِكَ طَرَدنا ٱلشَّياطين؟ وَبِٱسمِكَ أَتَينا بِٱلمُعجِزاتِ ٱلكَثيرَة؟ فَأَقولُ لَهُم عَلانِيَة: ما عَرَفتُكُم قَطّ. إِلَيكُم عَنّي أَيُّها ٱلفاسِقون! فَمَثَلُ مَن يَسمَعُ كَلامي هَذا فَيَعمَلُ بِهِ، كَمَثَلِ رَجُلٍ عاقِلٍ بَنى بَيتَهُ عَلى ٱلصَّخر. فَنَزَلَ ٱلمَطَرُ وَسالَتِ ٱلأَودِيَةُ وَعَصَفَتِ ٱلرِّياح، فَثارَت عَلى ذَلِكَ ٱلبَيتِ فَلَم يَسقُط، لِأَنَّ أَساسَهُ عَلى ٱلصَّخر. وَمَثَلُ مَن سَمِعَ كَلامي هَذا فَلَم يَعمَل بِهِ، كَمَثَلِ رَجُلٍ جاهِلٍ بَنى بَيتَهُ عَلى ٱلرَّمل. فَنَزَلَ ٱلمَطَرُ وَسالَتِ ٱلأَودِيةُ وَعَصَفَتِ ٱلرِّياح، فَضَرَبَت ذَلِكَ ٱلبَيتَ فَسَقَط، وَكانَ سُقوطُهُ شَديدًا». وَلَمّا أَتَمَّ يَسوعُ هَذا ٱلكَلام، دَهِشَ ٱلجُموعُ لِتَعليمِهِ. لِأَنَّهُ كانَ يُعَلِّمُهُم كَمَن لَهُ سُلطان، لا مِثلَ كَتَبَتِهم.

Related posts

إنجيل اليوم السبت

imanouna imanouna

إنجيل اليوم السبت

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الأربعاء

imanouna imanouna