iManouna

إنجيل اليوم السبت

السبت 27 حزيران/يونيو 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، دَخَلَ يَسوعُ كَفَرناحوم، فَدَنا مِنهُ قائِدُ مائَةٍ يَتَوَسَّلُ إِلَيه. فَيَقول: «يا رَبّ، إِنَّ عَبدي مُلقًى عَلى ٱلفِراشِ في بَيتي مُقعَدًا يُعاني أَشَدَّ ٱلآلام». فَقالَ لَهُ: «أَأَذهَبُ أَنا لِأَشفِيَهُ؟» فَأَجابَ قائِدُ ٱلمائَة: «يا رَبّ، لَستُ أَهلًا لِأَن تَدخُلَ تَحتَ سَقفي، وَلَكِن يَكفي أَن تَقولَ كَلِمَةً فَيَبرَأَ عَبدي. فَأَنا مَرؤوسٌ وَلي جُندٌ بِإِمرَتي أَقولُ لِهَذا: إِذهَب! فَيَذهَب. وَلِلآخَر: تَعال! فَيَأتي. وَلِعَبدي: إِفعَل هَذا! فَيَفعَلُهُ». فَلَمّا سَمِعَ يَسوعُ كَلامَهُ أُعجِبَ بِهِ، وَقالَ لِلَّذينَ يَتبَعونَهُ: «ٱلحَقَّ أَقولُ لَكُم: لَم أَجِد مِثلَ هَذا ٱلإيمانِ في أَحَدٍ مِنَ إِسرائيل. أَقولُ لَكُم: سَوفَ يَأتي أُناسٌ كَثيرونَ مِنَ ٱلمَشرِقِ وَٱلمَغرِب، فَيُجالِسونَ إِبراهيمَ وَإِسحَقَ وَيَعقوبَ عَلى ٱلمائِدةِ في مَلَكوتِ ٱلسَّمَوات. وَأَمّا بَنو ٱلمَلَكوتِ فَيُلقَونَ في ٱلظُّلمَةِ ٱلبَرّانِيَّة، وَهُناكَ ٱلبُكاءُ وَصَريفُ ٱلأَسنان». ثُمَّ قالَ يَسوعُ لِقائِدِ ٱلمائَة: «إِذهَب، وَليَكُن لَكَ بِحَسَبِ ما آمَنت». فَبَرِئَ ٱلعَبدُ في تِلكَ ٱلسّاعَة. وَجاءَ يَسوعُ إِلى بَيتِ بُطرُس، فَرَأى حَماتَهُ مُلقاةً عَلى ٱلفِراشِ مَحمومَة. فَلَمَسَ يَدَها، فَفارَقَتها ٱلحُمّى. فَنَهَضَت وَأَخَذَت تَخدُمُهُ. وَلَمّا كانَ ٱلمَساء، جاؤوهُ بِكَثيرٍ مِنَ ٱلمَمسوسين، فَطَرَدَ ٱلأَرواحَ بِكَلِمَةٍ مِنهُ، وَشَفى جَميعَ ٱلمَرضى، لِيَتِمَّ ما قيلَ عَلى لِسانِ ٱلنَّبِيِّ: «هُوَ ٱلَّذي أَخَذَ أَسقامَنا، وَحَمَلَ أَمراضَنا».

Related posts

إنجيل اليوم الاثنين

imanouna imanouna

انجيل اليوم الاحد

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الأربعاء

imanouna imanouna