iManouna

إنجيل اليوم الخميس

الخميس 2 تمّوز/يوليو 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، رَكِبَ يَسوعُ ٱلسَّفينَةَ وَعَبَرَ ٱلبُحَيرَةَ وَجاءَ إِلى مَدينَتِهِ. فَإِذا أُناسٌ يَأتونَهُ بِمُقعَدٍ مُلقًى عَلى سَرير. فَلَمّا رَأى يَسوعُ إيمانَهُم، قالَ لِلمُقعَد: «ثِق يا بُنَيّ، غُفِرَت لَكَ خَطاياك». فَقالَ بَعضُ ٱلكَتَبَةِ في أَنفُسِهِم: «إِنَّ هَذا لَيُجَدِّف». فَعَلِمَ يَسوعُ أَفكارَهُم، فَقال: «لِماذا تُفَكِّرونَ ٱلسّوءَ في قُلوبِكُم؟ فَأَيُّما أَيسَر؟ أَن يُقال: غُفِرَت لَكَ خَطاياك، أَم أَن يُقال: قُم فٱمشِ؟ فَلِكَي تَعلَموا أَنَّ ٱبنَ ٱلإِنسانِ لَهُ في ٱلأَرضِ سُلطانٌ يَغفِرُ بِهِ ٱلخَطايا»، ثُمَّ قالَ لِلمُقعَد: «قُمِ ٱحمِل سَريرَكَ وَٱذهَب إِلى بَيتِكَ». فَقامَ وَمَضى إِلى بَيتِهِ. فَلَمّا رَأَتِ ٱلجُموعُ ذَلِكَ، خافوا وَمَجَّدوا ٱللهَ ٱلَّذي جَعَلَ لِلنّاسِ مِثلَ هَذا ٱلسُّلطان.

Related posts

إنجيل اليوم : «إِذْهَبْ، وٱصْنَعْ أَنْتَ أَيْضًا كَذلِكَ»

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الأحد

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الخميس

imanouna imanouna