iManouna

إنجيل اليوم السبت

السبت 4 تمّوز/يوليو 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، دنا إِلى يَسوعَ تَلاميذُ يوحَنّا، وَقالوا لَهُ: «لِماذا نَصومُ نَحنُ، وَٱلفِرّيسِيّونَ وَتَلاميذُكَ لا يَصومون؟» فَقالَ لَهُم يَسوع: «أَيَستَطيعُ أَهلُ ٱلعُرسِ أَن يَحزَنوا ما دامَ ٱلعَريسُ بَينَهُم؟ وَلَكِن سَتَأتي أَيّامٌ فيها يُرفَعُ ٱلعَريسُ مِن بَينِهِم، فَحينَئِذٍ يَصومون. ما مِن أَحَدٍ يَجعَلُ في ثَوبٍ عَتيقٍ قِطعَةً مِن نَسيجٍ خام، لِأَنَّ رُقعَتَهُ تَأخُذُ مِنَ ٱلثَّوبِ عَلى مِقَدارِها فَيَتَّسِعُ ٱلخَرق. وَلا تُجعَلُ ٱلخَمرَةُ ٱلجَديدَةُ في زِقاقٍ عَتيقَة، لِئَلّا تَنشَقَّ ٱلزِّقاق، فَتُراقَ ٱلخَمرُ وَتَتلَفَ ٱلزِّقاق. بَل تُجعَلُ ٱلخَمرَةُ ٱلجَديدَةُ في زِقاقٍ جَديدَة، فَتَسلَمُ جَميعًا».

Related posts

إنجيل اليوم الاحد

imanouna imanouna

إنجيل اليوم : إِحْذَرُوا النَّاس! فَإِنَّهُم سَيُسْلِمُونَكُم إِلى المَجَالِس

imanouna imanouna

انجيل الثلاثاء من زمن القيامة

imanouna imanouna