iManouna

إنجيل اليوم الجمعة

الجمعة 17 تمّوز/يوليو 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، مَرَّ يَسوعُ في ٱلسَّبتِ مِن بَينِ ٱلزُّروع، فَجاعَ تَلاميذُهُ، فَأَخَذوا يَقلَعونَ ٱلسُّنبُلَ وَيَأكُلون. فَرَآهُمُ ٱلفِرّيسِيّون، فَقالوا لَهُ: «ها إِنَّ تَلاميذَكَ يَفعَلونَ ما لا يَحِلُّ في ٱلسَّبت». فَقالَ لَهُم: «أَما قَرَأتُم ما فَعَل داوُدُ حينَ جاعَ هُوَ وَٱلَّذينَ مَعَهُ؟ كَيفَ دَخَلَ بَيتَ ٱلله، وَكَيفَ أَكلوا ٱلخُبزَ ٱلمُقَدَّس، وَأَكلُهُ لا يَحِلُّ لَهُ وَلا لِلَّذينَ مَعَهُ، بَل لِلكَهَنَةِ وَحدَهُم؟ أَوَما قَرَأتُم في ٱلشَّريعَةِ، أَنَّ ٱلكَهَنَةَ في ٱلسَّبتِ يَستَبيحونَ حُرمَةَ ٱلسَّبتِ في ٱلهَيكَل، وَلا ذَنبَ عَلَيهِم؟ فَأَقولُ لَكُم: إِنَّ هَهُنا أَعظَمَ مِنَ ٱلهَيكَل. وَلَو فَهِمتُم مَعنى هَذِهِ ٱلآيَة: إِنَّما أُريدُ ٱلرَّحمَةَ لا ٱلذَّبيحَة، لَما حَكَمتُم عَلى مَن لا ذَنبَ عَلَيهِم. فَٱبنُ ٱلإِنسانِ سَيِّدُ ٱلسَّبت».

Related posts

انجيل اليوم: ” إِنْ كانُوا لا يَسْمَعُونَ لِمُوسَى وَالأَنْبِيَاء، فَإِنَّهُم، وَلَو قَامَ وَاحِدٌ مِنَ الأَمْوَات، لَنْ يَقْتَنِعُوا!”

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الجمعة

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الخميس

imanouna imanouna