iManouna

إنجيل اليوم السبت

السبت 1 آب/أغسطس 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلوَقتِ سَمِعَ أَميرُ ٱلرُّبعِ هيرودُسُ بِذِكرِ يَسوع. فَقالَ لِحاشِيَتِهِ: «هَذا يوحَنّا ٱلمَعمَدان! إِنَّهُ قامَ مِن بَينِ ٱلأَموات. وَلِذَلِك، تَعمَلُ فيهِ ٱلقُدرَةُ عَلى إِجراءِ ٱلمُعجِزات». ذَلِك بِأَنَّ هيرودُسَ كانَ قَد أَمسَكَ يوحَنّا، فأَوثَقَهُ وَوَضَعَهُ في ٱلسِّجن، مِن أَجلِ هيرودِيّا ٱمرَأَةِ أَخيهِ فيلِبُّس. لِأَنَّ يوحَنّا كانَ يَقولُ لَهُ: «إِنَّها لا تَحِلُّ لَكَ». وَأَرادَ أَن يَقتُلَهُ، فَخافَ ٱلشَّعبَ لِأَنَّهُم كانوا يَعُدّونَهُ نَبِيًّا. وَلَمّا ٱحتَفَلَ هيرودُسُ بِذِكرى مَولِدِهِ، رَقَصَتِ ٱبنَةُ هيرودِيّا في ٱلحَفل، فَأَعجَبَت هيرودُس. فَوَعَدَها مُؤَكِّدًا وَعدَه بِيَمين، أَن يُعطِيَها أَيَّ شَيءٍ تَطلُبُهُ. فَلَقَّنَتها أُمُّها، فَقالَت: «أَعطِني هَهُنا عَلى طَبَقٍ رَأسَ يوحَنّا ٱلمَعمَدان». فَٱغتَمَّ ٱلمَلِك. وَلَكِنَّهُ أَمَرَ بِإِعطائِها إِيّاهُ مِن أَجلِ يَمينِهِ وَمُراعاةً لِجُلَسائِهِ. وَأَرسَلَ فقَطَعَ رَأسَ يوحَنّا في ٱلسِّجن. وَأُتِيَ بِٱلرَّأسِ عَلى طَبَق، فَدُفِعَ لِلصَّبِيَّة، فَحَمَلَتهُ إِلى أُمِّها. وَأَتى تَلاميذُ يوحَنّا، فَحَملوا ٱلجُثَّةَ وَدَفَنوها. ثُمَّ ذَهَبوا فَأَخبَروا يَسوع.

Related posts

إنجيل اليوم الثلاثاء

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الخميس

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الاحد

imanouna imanouna