iManouna

إنجيل اليوم السبت 15 آب

السبت 15 آب/أغسطس 2020 : إنجيل القدّيس لوقا

وفي تلكَ الأَيَّام قَامَت مَريمُ فمَضَت مُسرِعَةً إِلى الجَبَل إِلى مَدينةٍ في يَهوذا. ودَخَلَت بَيتَ زَكَرِيَّا، فَسَلَّمَت على أَليصابات. فلَمَّا سَمِعَت أَليصاباتُ سَلامَ مَريَم، ارتَكَضَ الجَنينُ في بَطنِها، وَامتَلأَت مِنَ الرُّوحِ القُدُس، فَهَتَفَت بِأَعلى صَوتِها: «مُبارَكَةٌ أَنتِ في النِّساء! وَمُبارَكَةٌ ثَمَرَةُ بَطنِكِ! مِن أَينَ لي أَن تَأتِيَني أُمُّ رَبِّي؟ فما إِن وَقَعَ صَوتُ سَلامِكِ في أُذُنَيَّ حتَّى ارتَكَضَ الجَنينُ ابتِهاجًا في بَطْني فَطوبى لِمَن آمَنَت: فسَيَتِمُّ ما بَلَغها مِن عِندِ الرَّبّ». فقالَتْ مريم: تُعَظِّمُ ٱلرَّبَّ نَفسي، وَتَبتَهِجُ روحي بِٱللهِ مُخَلِّصي لأَنَّه عَطَفَ عَلى أَمَتِه الوَضِيعة سَوفَ تُهَنِّئُني جَميعُ الأَجيال لأَنَّه نَظَرَ إِلى أَمَتِه المُتواضِعة سَوفَ تُهَنِّئُني بَعدَ اليَومِ جَميعُ الأَجيال لِأَنَّ ٱلقَديرَ صَنَعَ إِلَيَّ أُمورًا عَظيمَة قُدّوسٌ ٱسمُهُ وَرَحمَتُهُ مِن جيل إِلى جيلٍ لِلَّذينَ يَتَّقونَهُ كَشَفَ عَن شِدَّةِ ساعِدِهِ فَشَتَّتَ ٱلمُتَكَبِّرينَ في قُلوبِهِم خَلَعَ الأَقوِياءَ عنِ العُروش ورفَعَ الوُضَعاء. أَشبَعَ ٱلجِياعَ مِنَ ٱلخَيرات وَٱلأَغنِياءَ صَرَفَهُم فارِغين نَصَرَ عَبدَهُ إِسرائيل ذاكِرًا كَما قالَ لِآباءَنا رَحمَتَه لإِبراهيمَ وَ ذُرَّيَّته لِلأَبد». وأَقَامَت مَريمُ عِندَ أَليصاباتَ نَحوَ ثَلاثَةِ أَشهُر، ثُمَّ عادَت إِلى بَيتِها.

Related posts

انجيل السبت الثالث من زمن القيامة

imanouna imanouna

انجيل الثلاثاء من زمن القيامة

imanouna imanouna

إنجيل اليوم السبت

imanouna imanouna