iManouna

إنجيل اليوم الثلاثاء

الثلاثاء 18 آب/أغسطس 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، قالَ يَسوعُ لِتَلاميذِهِ: «ٱلحَقَّ أَقولُ لَكُم: يَعسُرُ عَلى ٱلغَنِيِّ أَن يَدخُلَ مَلكوتَ ٱلسَّمَوات. وَأَقولُ لَكُم: لَأَن يَدخُلَ ٱلجَملُ في ثَقبِ ٱلإِبرَةِ أَيسَرُ مِن أَن يَدخُلَ ٱلغَنِيُّ مَلَكوتَ ٱلسَّمَوات». فَلَمّا سَمِعَ ٱلتَّلاميذُ هَذا ٱلكَلام، دَهِشوا دَهَشًا شَديدًا، وَقالوا: «مَن تُراهُ يَقَدِرُ أَن يَخلُص؟» فَحَدَّقَ إِلَيهِم يَسوع، وَقالَ لَهُم: «أَمّا ٱلنّاسُ فَهَذا شَيءٌ يُعجِزُهُم، وَأَمّا ٱللهُ فَإِنَّهُ عَلى كُلِّ شَيءٍ قَدير». فَقالَ لَهُم بُطرس: «ها قَد تَرَكنا نَحنُ كُلَّ شَيءٍ وَتَبِعناك، فَماذا يَكونُ مَصيرُنا؟» فَقالَ لَهُم يَسوع: «ٱلحَقَّ أَقولُ لَكُم: أَنتُم ٱلَّذينَ تَبِعوني، مَتى جَلَسَ ٱبنُ ٱلإِنسانِ عَلى عَرشِ مَجدِهِ عِندَما يُجَدَّدُ كُلُّ شَيء، تَجلِسونَ أَنتُم أَيضًا عَلى ٱثنَي عَشَرَ عَرشًا، لِتَدينوا أَسباطَ إِسرائيلَ ٱلإِثَني عَشَر. وَكُلُّ مَن تَرَكَ بُيوتًا أَو إِخوَةً أَو أَخَواتٍ أَو أَبًا أَو أُمًّا أَو بَنينَ أَو حُقولًا لِأَجلِ ٱسمي، يَنالُ مائَةَ ضِعفٍ وَيَرِثُ ٱلحَياةَ ٱلأَبَدِيَّة. وَكَثيرٌ مِنَ ٱلأَوَّلينَ يَصيرونَ آخِرين، وَمِنَ ٱلآخِرينَ أَوَّلين».

Related posts

انجيل اليوم: “مَنْ أَرادَ أَنْ يَكُونَ بَيْنَكُم عَظِيْمًا، فَلْيَكُنْ لَكُم خَادِمًا”

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الجمعة

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الاثنين

imanouna imanouna