iManouna

إنجيل اليوم الجمعة

الجمعة 28 آب/أغسطس 2020 : إنجيل القدّيس متّى
في ذَلِكَ ٱلزَّمان، قالَ يَسوعُ لِتَلاميذِهِ هَذا ٱلمَثَل: مَثَلُ مَلكوتِ ٱلسَّمَوات، كَمَثلِ عَشرِ عَذارى أَخَذنَ مَصابيحَهُنَّ وَخَرَجنَ لِلِقاءِ ٱلعَريس. خَمسٌ مِنهُنَّ جاهِلات، وَخَمسٌ عاقِلات. فَأَخَذَتِ ٱلجاهِلاتُ مَصابيحَهُنَّ، وَلَم يَأخُذنَ مَعَهُنَّ زَيتًا. وَأَمّا ٱلعاقِلات، فَأَخَذنَ مَعَ مَصابيحِهِنَّ زَيتًا في آنِيَة. وَأَبطَأَ ٱلعَريس، فَنَعَسنَ جَميعًا وَنِمنَ. وَعِندَ نِصفِ ٱللَّيل، عَلا ٱلصِّياح: «هُوَذا ٱلعَريس! فَٱخرُجنَ لِلِقائِهِ!» فَقامَ أولَئِكَ ٱلعَذارى جَميعًا وَهَيَّأنَ مَصابيحَهُنَّ. فَقالَتِ ٱلجاهِلاتُ لِلعاقِلات: «أَعطينَنا مِن زَيتِكُنَّ، فَإِنَّ مَصابيحَنا تَنطَفِئ». فَأَجابَتِ ٱلعاقِلات: «لَعَلَّهُ غَيرُ كافٍ لَنا وَلَكُنَّ. فَٱلأَولى أَن تَذهَبنَ إِلى ٱلباعَةِ وَتَشتَرينَ لَكُنَّ». وَبَينَما هُنَّ ذاهِباتٌ لِيَشتَرينَ، وَصَلَ ٱلعَريس. فَدَخَلَت مَعَهُ ٱلمُستَعِدّاتُ إِلى رَدهَةِ ٱلعُرس، وَأُغلِقَ ٱلباب. وَجاءَت آخِرَ ٱلأَمرِ سائِرُ ٱلعَذارى فَقُلنَ: «يا رَبّ، يا رَبّ، ٱفتَح لَنا». فَأَجابَ: «ٱلحَقَّ أَقولُ لَكُنَّ: إِنّي لا أَعرِفُكُنَّ!» فَٱسهَروا إِذًا، لِأَنَّكُم لا تَعلَمونَ ٱليَومَ وَلا ٱلسّاعَة.

Related posts

إنجيل اليوم الأحد

imanouna imanouna

انجيل اليوم: “مَنْ أَرادَ أَنْ يَكُونَ بَيْنَكُم عَظِيْمًا، فَلْيَكُنْ لَكُم خَادِمًا”

imanouna imanouna

انجيل اليوم الاثنين

imanouna imanouna