iManouna

إنجيل اليوم الخميس

الخميس 15 تشرين الأوّل/أكتوبر 2020 : إنجيل القدّيس لوقا

في ذَلِكَ ٱلزَّمان، قالَ ٱلرَّبّ: «ٱلويلُ لَكُم، يا عُلَماءَ ٱلشَّريعَة، فَإِنَّكُم تَبنونَ قُبورَ ٱلأَنبِياء، وَآباؤكُم هُمُ ٱلَّذينَ قَتَلوهُم. فَأَنتُم تَشهَدونَ عَلى أَنَّكُم توافِقونَ عَلى أَعمالِ آبائِكُم: هُم قَتَلوهُم وَأَنتُم تَبنونَ قُبورَهم. وَلِذَلِك، قالَت حِكمَةُ ٱلله: سأُرسِلُ إِلَيهِمِ ٱلأَنبِياءَ وَٱلرُّسُل، وَسَيَقتُلونَ مِنهُم وَيَضطَهِدون، حَتّى يُطالَبَ هَذا ٱلجيلُ بدَمِ جَميعِ ٱلأَنبِياءِ ٱلَّذي سُفِكَ مُنذُ إِنشاءِ ٱلعالَم، مِن دَمِ هابيلَ إِلى دَمِ زَكَرِيّا ٱلَّذي هَلَكَ بَينَ ٱلمَذَبحِ وَٱلهَيكَل. أَقولُ لَكُم: أَجَل، إِنَّه سَيُطالَبُ بِهِ هَذا ٱلجيل. أَلوَيلُ لَكُم يا عُلَماءَ ٱلشَّريعَة، قَدِ ٱستَولَيتُم عَلى مِفتاحِ ٱلمَعرِفَة، فَلَم تَدخُلوا أَنتُم، وَٱلَّذينَ أَرادوا ٱلدُّخولَ مَنَعتُموهُم». فَلَمّا خَرَجَ مِن هُناك، بَلَغَ حِقَدُ ٱلكَتَبَةِ وَٱلفِرّيسِيّينَ عَلَيهِ مَبلغًا شَديدًا، فَجَعَلوا يَستَدرِجونَهُ إِلى ٱلكَلامِ عَلى أُمورٍ كَثيرَة، وَهُم يَنصُبونَ ٱلمَكايِدَ لِيَصطادوا مِن فَمِهِ كَلِمَة.

Related posts

إنجيل اليوم الأحد

imanouna imanouna

الأحد الخامس من زمن القيامة : يسوع يسلّم الرعاية لبطرس

imanouna imanouna

إنجيل اليوم الخميس

imanouna imanouna