iManouna

مؤسف جدا … اختطـ ـاف وقتـ ـل كـ ـاهن في نيجيريا

اختطف كاهن كاثوليكي وقتل في الحزام الأوسط بنيجيريا. تم اكتشاف جثة الأب جون غباكان ياجي، الكاهن الشاب في أبرشية مينا، يوم الأحد، وفقًا لتقارير منظمة عون الكنيسة المحتاجة.

قال الأب إيمانويل أنيانيو إنه “حزين” لمقتل الأب ياجي. “الأب جون، الذي أنهى بالكاد أربع سنوات في الكهنوت، كان كاهنًا لطيفًا ومتواضعًا للغاية، مكرسًا لخدمة الله وشعبه،” قال لـ ACN. وتأتي أنباء وفاته في أعقاب إطلاق سراح كاهن كاثوليكي آخر يوم الجمعة. تم الإفراج عن الأب مايكل مباري، كاهن رعية القديس بطرس في أبرشية بورت هاركورت، في جنوب البلاد، بعد أسبوع من اختطافه.

قال أسقف بورت هاركورت، كاميلوس أرشيبونج إيتوكودوه، إن اختطاف الأب مباري كان “قصة حزينة لإظهار مدى عدم أماننا في مجتمع اليوم وكذلك كيف يمكن أن نكون عاجزين في مواجهة انعدام الأمن”. وقال “إنني أغتنم هذه الفرصة لمناشدة الحكومة أن تفعل شيئًا أكثر لجعل الحياة في مجتمعنا آمنة وتستحق العيش”.

في يوم رأس السنة، أطلق الخاطفون سراح الأسقف المساعد موسى شيكوي من أويري وسائقه روبرت ندوبويزي بعد خمسة أيام من اختطافهما. وقال لصحيفة فانجارد النيجيرية: “اليوم في شمال نيجيريا يعيش الكثير من الناس في خوف والعديد من الشباب يخافون من أن يصبحوا قساوسة لأن حياة القساوسة في خطر كبير”.

“عندما يدرك قطاع الطرق أو الخاطفون أن ضحيتهم قسيس أو قس، يبدو أن روح العنف تسيطر على قلوبهم للمطالبة بمزيد من الفدية وفي بعض الحالات تذهب إلى حد قتل الضحية”.

لينغا

Related posts

بالفيديو: بعد عامٍ على الانفجار… لارا حايك لا تزال في المستشفى

imanouna imanouna

لن يستطيع أحد إلغاء تاريخ المسيحيين ووجودهم في لبنان والشرق

imanouna imanouna

“خسـ ـارة كبيرة” …. غادير تبـ ـكي على رحـ ـيل ابنها الشاب المحبوب جوزيف الجميل

imanouna imanouna
error: Content is protected !!